Vasco disputa torneio nacional sub-20 no Rio Grande do Sul em dezembro

Em preparação para a Copa São Paulo de 2016, o Vasco da Gama disputará no próximo mês de dezembro uma competição nacional no Rio Grande do Sul. Organizado pela Federação Gaúcha de Futebol, o “Campeonato Sub-20” contará com a participação de outras 19 tradicionais equipes do Brasil. Essa será a 10ª edição do torneio, que até o ano passado era considerado o Brasileirão da categoria júnior.

Na atual temporada, porém, a competição perdeu esse status devido a organização de um Campeonato Brasileiro pela Confederação Brasileira de Futebol (CBF). Essa será a sexta vez que o Gigante da Colina disputará esse torneio. A melhor participação cruzmaltina ocorreu na temporada de 2010. Na oportunidade, o clube de São Januário chegou até a fase semifinal e acabou sendo eliminado pelo Cruzeiro.

Integrante da Chave C, o time vascaíno fará sua estreia em 06 de dezembro, às 17h30, contra o Internacional. Dois dias depois, 08, o adversário será o Palmeiras, às 15h30. O cruzmaltino também enfrentará na primeira fase o Avaí (12) e o Atlético Mineiro (14). Os classificados para as quartas de final serão os dois melhores colocados do grupo. Vale lembrar que o Corinthians é o atual campeão do torneio.

Time sub-20 jogou em Búzios no último fim de semana

Em comemoração aos 20 anos do município de Armação dos Búzios, na Região dos Lagos, o Vasco da Gama disputou no último sábado (14/11), com sua equipe sub-20, uma partida amistosa contra a Seleção Local. O duelo foi realizado no Campo Unidos de Manguinhos e terminou empatado em 1 a 1. O gol cruzmaltino no amigável foi marcado pelo lateral-esquerdo Lorran Quintanilha, que não atuava em sua cidade natal desde 2008.

Confira a lista de jogos do Vasco no Campeonato Sub-20:

06/12/2015- Internacional x Vasco da Gama- 17h30- Estádio Passo D’Areia
08/12/2015- Vasco da Gama x Palmeiras- 15h30- Estádio Antônio Vieira Ramos
12/12/2015- Avaí x Vasco da Gama- 15h30- Campo da PUC-RS
14/12/2015- Vasco da Gama x Atlético Mineiro- 15h30- Campo da PUC-RS

Fonte: VASCO.com.br

Notícia anteriorSub-15 e sub-17 contam com um importante aliado na reta final do Estadual