Coritiba se segura na Série A e rebaixa Vasco pela terceira vez em sua história

A surpreendente reação do Vasco nos últimos 15 jogos foi em vão. Na tarde deste domingo, com o empate por 0 a 0 no Couto Pereira, o Coritiba eliminou o pequeno risco de rebaixamento que ainda tinha e empurrou o Cruz-Maltino caiu para a Série B do Campeonato Brasileiro ao lado de Avaí, Goiás e Joinville – foi a terceira queda do clube de São Januário em oito anos. Além de os cariocas não terem feito sua parte, o Figueirense derrotou o Fluminense no Orlando Scarpelli, resultado que já decretaria a degola vascaína até mesmo com uma vitória. O time de Jorginho, que foi o nono colocado contando só o segundo turno, terminou em 18º lugar com 41 pontos – havia feito 13 no primeiro turno -, três atrás do Coxa, que se salvou na 15ª posição.

O jogo no Couto Pereira começou atrasado e foi o último da briga contra o rebaixamento a ter bola rolando. Quer dizer, tentando. Com gramado encharcado, o primeiro tempo teve mais escorregões e jogadas desarmadas pelas poças d’água do que emoção. Foi uma chance clara para cada lado: Nenê, aos 14, ficou cara a cara com o Wilson, mas chutou em cima do goleiro; aos 31, Henrique Almeida recebe um bolão de Juan e, sozinho na área, espirrou o taco e finalizou torto demais, para fora. Com o placar em branco nos demais jogos da fuga do Z-4, o Vasco voltou para a etapa final sabendo que uma vitória poderia salvar o time da degola, mas o cenário logo mudou. Figueirense e Avaí marcaram gols em suas partidas. O Cruz-Maltino precisava de gol para reagir, mas as condições do campo impediram a prática do futebol. O Corinthians chegou a empatar com o Avaí, mas o Fluminense não reagiu, e o time de Jorginho sequer fez a sua parte. Festa só do Coritiba, que se garantiu na Série A com o empate.

Fonte: GloboEsporte.com

Notícia anteriorPupilo de Dedé, Luan tem segunda chance de mudar destino do Vasco
Próxima NotíciaQueda do Vasco decreta ano do terror, e futebol carioca é rebaixado em todas as divisões