Barca Vascaína! Confira números de Pikachu, Henrique e Marcelo Alves “dispensados” pelo Vasco

Planejando um novo elenco para 2021, o clube se prepara para a despedida de alguns jogadores, entre eles nomes conhecidos como Yago Pikachu (com férias estendidas) Henrique ( Clube não deverá renovar vínculo com o jogador) e Marcelo Alves ( Clube não renovou o contrato).⁣

Mas como foi o desempenho de cada um deles?⁣

No Gigante desde 2016, Pikachu viveu muitos altos e baixos. Ele estreou, entrando no intervalo da partida, na goleada de 4 a 1 no Madureira, em São Januário, válida para a primeira rodada do Carioca.⁣

Com mais de 13 mil minutos jogados, o lateral acumula 174 jogos, onde balançou as redes 26 vezes e deu 13 assistências. ⁣

E leva na bagagem 33 cartões, sendo 31 amarelos e 2 vermelhos.⁣

Seu auge foi em 2018, onde, em uma temporada, marcou 10 gols e 4 assistências.⁣

Apesar de ter atuado 41% do tempo na posição de lateral direita, o jogador conseguia atuar em outras posições também. ⁣

Do total, em 21% dos jogos atuou como meia e marcou 9 gols. Assim como, em 19% do total, jogou como ponta direita e marcou 3 gols.⁣

Cria do Vasco, Henrique está no clube desde 2005, mas desde 2013 no profissional. ⁣

Ocupava a lateral esquerda e atuou em 135 jogos, apesar de ter mais de 10 mil minutos jogados, marcou apenas 1 gol e deu 4 assistências. Com o acúmulo de 31 cartões, sendo 30 amarelos e 1 vermelho.⁣

⁣O clube definiu outras prioridades e Marcelo Alves, que chegou no segundo semestre de 2020, não fica. ⁣

O zagueiro atuou em 16 partidas, sendo 14 pelo Brasileirão, ele esteve presente em 5 vitórias, 5 derrotas e 4 empates, o jogador recebeu 3 cartões amarelos e deixou o Vasco, mesmo a contra gosto da torcida.⁣

Por: Lis Dias – Vascaínos Unidos