Em Interlagos, piloto vascaíno tenta repetir o seu “Dia de Hamilton” na FVee

Daniel Rienda brilhou na última etapa com a sua primeira pole-position na categoria, mesmo dia em que Lewis Hamilton fez a sua 100ª na F1

Rio de Janeiro, 2 de junho de 2021.

É claro que não há como fazer comparações entre os pilotos, mas o vascaíno Daniel Rienda volta a Interlagos neste fim de semana para tentar repetir o seu “Dia de Hamilton”.

O piloto carioca foi um dos destaques na abertura do Campeonato Paulista de Fórmula Vee, em maio, ao cravar a pole-position para a segunda etapa da competição. Foi a primeira vez que ele largou na frente em três anos de disputas na categoria.

“A pole foi um marco na minha carreira. E foi ainda mais significante por ter acontecido no mesmo fim de semana em que Lewis Hamilton conquistou a sua 100ª pole na Fórmula 1”, diz Rienda. “Foi um dia muito especial, e agradeço à Fórmula Vee por me proporcionar essa oportunidade, não só para um piloto veterano, mas para um fã apaixonado pelo automobilismo.”

Mas agora é hora de pensar no futuro. Para isso, Daniel Rienda espera ir além na disputa da 3ª e 4ª etapas do Campeonato Paulista, neste fim de semana em Interlagos.

“Sem dúvida, vou brigar por mais uma pole-position, mas também pela minha primeira vitória na Fórmula Vee. Um passo de cada vez, e quem sabe não chegou a hora de repetir novamente o dia de Hamilton e subir ao lugar mais alto do pódio”, afirma o vascaíno.

Rienda ocupa a quinta colocação na classificação geral do Campeonato Paulista. Na categoria Máster, para pilotos acima de 40 anos, ele é o quarto colocado.

A etapa deste fim de semana em Interlagos será mais uma vez disputada sem público. Pilotos e equipe técnica passarão por teste de covid-19 e será exigido o uso de máscara e distanciamento social na área dos boxes.

Para saber como participar do Campeonato Paulista, em Interlagos, e de outras competições e eventos da FVee acesse www.fvee.com.br

Acompanhe também no site da FVee a transmissão das provas no domingo, às 10h15 e às 15h45.

Programação da 3ª e 4ª etapas do Campeonato Paulista de FVee, em Interlagos:
Sexta-feira (4/6):
Treinos livres das 10h55 às 11h35 e das 14h10 às 14h50

Sábado (5/6), 3ª etapa:
Treino classificatório das 7h30 às 7h45
1ª bateria: largada às 10h50 (12 voltas ou 30 minutos)
2ª bateria: largada às 14h50 (12 voltas ou 30 minutos)