VASCO PERDE PARA A PONTE PRETA EM CAMPINAS: 3 A 1

O Vasco segue decepcionando fora de casa na Série B e perdeu por 3 a 1 para a Ponte Preta, nesta terça-feira, em Campinas. Com o resultado, os cruzmaltinos seguem com 39 pontos, na quarta posição. Já os paulistas chegaram a 29 pontos e se afastaram da zona de rebaixamento.

No primeiro tempo, a Ponte Preta abriu o placar, com Wallisson. O Vasco chegou ao empate ainda na etapa inicial, com Raniel. No segundo tempo, os donos da casa chegaram a vitória, com Lucca e Fessin.

Na próxima rodada, o Vasco recebe o Tombense, neste sábado, em São Januário. No dia anterior, a Ponte Preta viaja para enfrentar o Brusque.

O JOGO

A Ponte Preta começou melhor e abriu o placar aos sete minutos. Wallisson aproveitou cruzamento e cabeceou para o gol. Thiago Rodrigues ainda tentou fazer a defesa, mas a bola foi para a rede.

Logo após o gol dos donos da casa, a partida ficou paralisada por alguns minutos por briga entre as torcidas na arquibancada. Os jogadores foram para perto do local para pedir calma.

Após o revés, o Vasco passou a buscar o ataque, mas errava muito. A Ponte Preta recuou e tentou avançar nos contra-ataques, sem sucesso. Os cariocas só criaram sua primeira chance de gol aos 33 minutos. Raniel aproveitou cruzamento, mas cabeceou sobre o travessão.

Não demorou e o Vasco chegou ao empate, aos 34 minutos. Alex Teixeira cobrou falta na área e Raniel raspou de cabeça para a rede.

Após o gol dos cruzmaltinos, o duelo ficou aberto. Ponte Preta e Vasco assumiram postura ofensiva em busca do gol. Os cariocas quase viraram com Gabriel Pec, mas o goleiro Caíque França fez boa defesa. Antes do intervalo, Raniel recebeu passe na área, mas mandou pela linha de fundo. Assim, o confronto seguiu igual na etapa inicial.

No segundo tempo, o Vasco voltou melhor. Tanto que os cruzmaltinos quase marcaram com um minuto, com Figueiredo. Depois, Alex Teixeira finalizou para o gol, mas a bola bateu em Andrey no caminho. A resposta da Ponte Preta veio com Wallisson. O atacante escorou após falta cobrada na área, só que a bola foi sobre o travessão.

A partir dai, os donos da casa passaram a dominar o jogo. A Ponte Preta quase marcou aos 17 minutos, com Elvis, em chute de fora da área. Em seguida, o Vasco chegou a colocar a bola na rede com Raniel, mas o gol foi anulado por impedimento do atacante.

Os visitantes então voltaram a assustar aos 31 minutos. Eguinaldo recebeu passe na área e chutou para boa defesa de Caíque França. Só que a resposta da Ponte Preta veio em grande estilo três minutos depois. Após cobrança de escanteio, a bola foi escorada e sobrou para Lucca apenas empurrar para a rede.

Por fim, o revés fez o Vasco avançar em busca do empate. No entanto, a Ponte Preta ampliou aos 38 minutos, em contra-ataque. A bola chegou em Fessin para garantir o triunfo dos donos da casa em Campinas.