VASCO VENCE O CRICIÚMA DE VIRADA EM SÃO JANUÁRIO E ENCAMINHA O ACESSO: 2 A 1

O Vasco sofreu, mas venceu por 2 a 1 o Criciúma, neste sábado, em São Januário, pela 36ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Com o resultado, os cruzmaltinos chegaram a 59 pontos e ficaram mais perto do acesso, bastando um empate na próxima rodada. Já os catarinenses, com 52, viram sua chance de G4 praticamente desaparecer.

O Criciúma foi mais objetivo no primeiro tempo e abriu o placar com Hygor. Na etapa final, o Vasco chegou a virada, com Nenê e Fábio Gomes.

Na próxima rodada, o Vasco recebe o Sampaio Corrêa, nesta quinta-feira, em São Januário. Já o Criciúma encara a Ponte Preta, no dia seguinte, em Campinas.

O JOGO

O confronto começou equilibrado. O Criciúma não ficou recuado e buscava o ataque. Só que a primeira boa chance foi do Vasco, aos 11 minutos. Eguinaldo aproveitou cruzamento e cabeceou com perigo.

A partida seguia muito concentrada entre as intermediárias. O Vasco voltou a assustar com Marlon Gomes, mas a zaga impediu a finalização. Aos 34 minutos, o Criciúma chegou ao gol. Hygor aproveitou cruzamento rasteiro para empurrar para a rede.

O revés deixou os cruzmaltinos nervosos. Tanto que o Vasco só conseguiu pressionar o Criciúma nos acréscimos. Mesmo assim, os catarinenses mantiveram a vantagem até o intervalo.

No segundo tempo, o Vasco pressionou em busca do empate. No entanto, os cruzmaltinos sofriam para passar pela marcação do Criciúma.

Com o passar do tempo, os cariocas sentiram a tensão pelo resultado e pouco produziam. O Criciúma era mais organizado em campo e quase ampliou aos 19 minutos, em jogada semelhante ao gol. Desta vez, Hygor parou em grande defesa de Thiago Rodrigues. Depois, o atacante foi lançado, passou pelo goleiro, mas mandou na rede pelo lado de fora.

Quando o Criciúma era melhor, o Vasco conseguiu chegar ao empate aos 28 minutos. Nenê aproveitou cruzamento, cabeceou, a bola desviou na zaga e foi para o gol. O goleiro Gustavo ainda tentou tirar a bola, mas já era tarde.

A partir dai, o jogo ficou aberto. O Criciúma se lançou ao ataque pela necessidade da vitória. Com isso, o Vasco teve espaço para os contra-ataques. Os catarinenses quase marcaram aos 38 minutos, com Caio Dantas. Só que a resposta dos cruzmaltinos veio em grande estilo, aos 40. Gabriel Pec cruzou para Fábio Gomes cabecear para a rede.

Nos minutos finais, o Criciúma pressionou em busca do empate. Desta vez, o Vasco de fechou e conseguiu manter a vitória em São Januário.

FICHA TÉCNICA

VASCO-RJ 2 X 1 CRICIÚMA-SC

Local: Estádio de São Januário, no Rio de Janeiro (RJ)
Data: 22 outubro de 2022, sábado
Horário: 16h30 (Brasília)

Árbitro: Wilton Pereira Sampaio (GO-Fifa)
Assistentes: Bruno Raphael Pires (GO-Fifa) e Bruno Boschilia (PR-Fifa)
VAR: Daiane Caroline Muniz dos Santos (SP-Fifa)

Cartões amarelos: Edimar e Palacios (Vasco); Hélder, Ítalo, Cristovam e Rayan (Criciúma)

GOLS

VASCO: Nenê (aos 28 minutos do 2°T); Fábio Gomes (aos 40 minutos do 2°T)
CRICIÚMA: Hygor (aos 34 minutos do 1°T)

VASCO: Thiago Rodrigues, Léo Matos (Bruno Tubarão), Danilo Bosa, Anderson Conceição e Edimar; Yuri Lara (Palacios), Andrey Santos, Marlon Gomes (Fábio Gomes) e Alex Teixeira (Nenê); Eguinaldo (Gabriel Pec) e Figueiredo
Técnico: Jorginho

CRICIÚMA: Gustavo, Cristovam, Rodrigo, Rayan e Hélder (Marcelo Hermes); Marcos Serrato (Lucas Poletto), Romulo (Thiago Alagoano) e Ítalo (Arilson); Hygor, Lohan e Fellipe Mateus; Fellipe Matheus, Lohan (Caio Dantas) e Hygor Técnico: Cláudio Tencati